Gratin de chou fleur allégé au curry

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Ingrédients :

1 chou fleur bio de préférence
30 gr de farine d’épeautre bio T 80
25 gr de beurre cru
1 cube de bouillon de légume bio
50 g de comté râpé
1 c à soupe rase de purée d’amande blanche (à la place de la crème fraîche)
1 c à soupe de curry en poudre

Préparation :
1/ Détailler le chou fleur en bouquets et lavez-le. Faîtes le cuire à la vapeur pendant 10 mn.
2/ Porter à ébullition 40 cl d’eau avec le bouillon de cube de légumes.
3/ Faire fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et laisser cuire environ une minute. Ajouter petit à petit le bouillon de légumes et bien mélanger.
4/ Ajouter une cuillère à soupe rase de purée d’amande et une cuillère à soupe de curry dans la sauce, bien mélanger.
5/ Mettre la moitié de la sauce dans un plat à gratin, y déposer les bouquets de choux fleur et recouvrir du reste de la sauce. Parsemer de comté râpé.
7/ Cuire 30 mn au four à température de 180 °

Intérêt nutritionnel du choux fleur : il apporte des fibres et des minéraux.