BISCUITS DE LA JOIE avec Sainte Hildegarde

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Grâce à sa teneur en épices, ces biscuits pour les nerfs issus de la célèbre recette d’Hildegarde vous donneront du punch et sauront ravir tous les palais.

Pour 50 gâteaux secs :

250 g de farine d’épeautre non hybridée T55 ou T65
75 g de beurre
75 g de sucre complet
75 g d’amandes en poudre
10 g de cannelle en poudre
10 g de muscade râpée
5 g de girofle en poudre
1 jaune d’œuf
1 pincée de sel + 1 peu d’eau

Pour les épices, le mélange existe tout prêt : c’est le mélange épices de la joie, on en met 5 cuillères à café.

Mélanger tous les ingrédients secs.
Ajouter le beurre ramolli, le sucre et l’œuf
Pétrir, ajouter un peu d’eau si nécessaire et laisser reposer une demi heure au réfrigérateur.
Étaler la pâte au rouleau après avoir fariné le plan de travail et découper les biscuits à l’emporte pièces.
Cuire 12/15 min à 180° (thermostat 6).

NB : 5 g d’épices en poudre équivaut approximativement à une bonne cuillère à café.

Recommandations :

5 biscuits par jour pour un adulte et 3 pour un enfant.

Ces biscuits fortifient les cinq sens et empêchent le vieillissement. Ils enlèvent l’amertume du cœur, assurent une bonne intelligence, diminuent les sucs nocifs, rendent l’esprit joyeux.

Pour vous approvisionner en épeautre non hybridé et en épices de la joie :
Grenier d’épeautre : www.epeautre.net
Jardins d’Hildegarde : www.lesjardinsdesaintehildegarde.com

Magasins les tournesols : 47 BD de la liberté – 35000 Rennes
Magasins dépositaires des produits de Ste Hildegarde