Pour 8 personnes :
10 abricots secs
1 bol de flocons d’avoine
1 banane
1 verre de raisins secs
3 c à soupe de chocolat en poudre ou de pépites de chocolat
Lait d’amande ou autres laits végétaux
Préparation :
Couper la banane en petits dés.
Dans un saladier, verser les flocons d’avoine, les raisins et les dés de banane.
Recouvrir tous les ingrédients avec le lait d’amande et laisser gonfler 30 minutes.
Couper les abricots secs en petits morceaux. Les cuire 10 mn dans 2 volumes d’eau. Laisser tiédir, puis mixer.
Ajouter la crème d’abricots et le chocolat ou les pépites de chocolat dans la pâte. Remettre du lait d’amande si la préparation est trop épaisse, la pâte doit être presque fluide.
Verser la pâte dans un plat huilé.
Cuire au four à 180° environ 30 minutes.